Senin, 14 November 2011

Resep Kue Basah: Talam Pisang Raja

Kue Basah - Pisang raja memang terkenal akan kelezatannya, ada salah satu cara mengolah pisang raja untuk di jadikan kue basah, yaitu kue talam pisang raja.

kue talam


Bahan Membuat Kue Talam Pisang Raja :

* 1 buah pisang raja
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdm tepung tapioka
* 2 sdm santan
* Garam dan Vanili secukupnya

Cara Membuat Kue Talam pisang Raja:

1. Sisihkan 2 irisan pisang raja untuk hiasan atas kue talam
2. Campur pisang, gula pasir, tepung tapioka, santan, garam, dan vanili, lalu blender.
3. Siapkan cetakan dan olesi minyak
4. Tuang adonan kedalam cetakan dan hias bagian atasnya dengan potongan pisang.
5. Kukus dengan api sedang.

Untuk 2 porsi (sumber:resepkomplit)

Info Terkait: Kue Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar