Sabtu, 21 Januari 2017

Mengakali Limbah Plastik Kemasan Yang Kian Meresahkan

 Mesin press plastik


Plastik merupakan salah satu jenis material yang paling populer di bumi ini. Plastik merupakan material campuran dari beberapa jenis zat yang di olah menjadi material baru dengan keunggulan Fleksibelitas dan Realibitas tinggi. Plastik sendiri sering kali di gunakan untuk beberapa media dan objek produksi suatu barang. Sebut saja barang-barang rumah tangga, barang elektronik, dan barang-barang utilitas untuk beragam kebutuhan kerja. 


Sayangnya di balik keunggulannya yang banyak, material plastik menyimpan masalah yang cukup pelik. Limbah plastik saat ini merupakan salah satu alasan mengapa material ini kerap di sukai namun di benci.

Sebagai hasil dari produk sintetis, sampah plastik tidak mudah dihancurkan secara alami. Butuh waktu yang sangat lama untuk mengurai plastik kembali menjadi unsur alam. Oleh karenanya banyak aktivis lingkungan hidup yang mengultimatum tentang efek buruk limbah plastik yang bisa merusak pelestarian lingkungan.

Namun kini telah di temukan material plastik yang konon bisa memperbaiki “diri”nya sendiri apabila mengalami kerusakan. Dengan penemuan ini di harapkan limbah plastik yang tidak terpakai / rusak bisa berkurang secara signifikan dan memberikan dampak positif bagi lingkungan. Material plastik tersebut memiliki "sistem syaraf" dari serat optik untuk mendeteksi retakan. Hasil pengujian mendapati kalau kekuatan plastik bisa kembali sebanyak 96 persen.

Metodenya sendiri adalah dengan Menggunakan teknologi sinar Infra merah yang mempunyai power 1 watt, untuk menambal retakan-retakan pada material plastik dalam barang jadi. Ketika ada retakan, plastik di sekitarnya akan memanaskan dirinya sehingga lebih kuat 11 kali. Hasilnya penyebaran retakan bisa dicegah dan kerusakan pada barang-barang plastik bisa diminimalisir. Metode kerja ini sebenarnya hampir mirip dengan teknologi mesin press plastik modern pada umumnya

Sayangnya hingga kini teknologi pemanfaatan sinar infra merah tersebut masih dalam tahap uji coba untuk beberapa barang terbatas. Namun adakah cara efektif bagi kita untuk menanggulangi limbah plastik yang kian hari kian meresahkan? Ada, dan cukup sederhana kok.

Membakar sampah adalah cara sederhana dan paling banyak dilakukan untuk mananggulangi sampah. Menurut gomumu cara ini adalah cara yang paling murah untuk menghancurkan sampah plastik, namun sangat tidak dianjurkan. Why?

Tentu saja efek samping hasil pembakaran merupakan hal yang sangat mengkhatirkan untuk di  pikirikan. Asap yang ditimbulkan dari membakar sampah plastik adalah berbagai macam racun seperti Karbonmonoksida, Klorin, Dioksin, Benzopirena dan lain-lain. Hal ini tentunya akan menimbulkan masalah baru yang di hasilkan oleh hasil bakaran limbah plastik.

Ingin menanggulaingi limbah plastik secara tepat dan benar? Maka mulailah dari hal yang paling sederhana, yakni membuang limbah plastik pada tempatnya.

Jumat, 11 November 2016

Masih Bingung Dengan Es Krim Sorbet dan Gelato?

Mesin Es Krim


Pernah dengar Ha sido Krim Gelato dan Sorbet?? Ya bisa dibilang keduanya masih termasuk kedalam jenis camilan Sera Krim. Gelato dan Sorbet sejatinya memang di buat dengan menggunakan bahan baku asli untuk sera krim. Hanya saja dalam pengolahannya keduanya mempunyai teknik pembuatan yang berbeda satu sama lain. Pada dasarnya yang namanya sera krim mempunyai komposisi rasa ha sido krim yang kuat, bahan dasar dari ha sido krim sendiri adalah Susu dan Telur, proses pembuatan ha sido krim yang paling utama adalah teknik pencamuran dan pengadukan bahan yang tepat. Oleh karenanya akan lebih sempurna jika membuat ha sido krim menggunakan mesin glaciers cream khusus yang di rancang mempunyai putaran mixing machine konstan dan presisi.



OKe kembali ke inti bahasan, yang membedakan Es Krim Gelato dan Sorbet apakah? Simak penjelasan berikut ini:

  • Sorbet
Sorbet mempunyai arti Frase kata Serbuk Ha sido, atau bisa di sinonim kan dengan Salju. Bahan baku pada sorbet sendiri sangat sederhana yakni Air, Gula dan perasa buah. Nah yang membedakan dengan gelato adalah bahan dasar seperti Kuning Telur, Susu dan Krim tidak di gunakan. Oleh karenanya bisa dibilang rasa pada Sorbet cenderung lebih manis dan menonjol karena efek pada perasa langsung nempel di lidah. Karena memang terbuat dari buah asli maka bisa dibilang kandungan Gizi pada Sorbet terbilang aman dan menyehatkan. Tekstur pada sera krim sorbet sendiri bisa di kategorikan ke dalam Soft Snow Cream, bisa dibilang Sorbet mempunyai bentuk fisik yanbg lebih mirip ha sido serut namun lebih lembut dan tidak berbekas di lidah karena kandungan airnya yang cukup kaya.

  • Gelato
Kata gelato sendiri berasal dari kata 'congelati' yang berarti beku, berasal dari kosa kata Itaqlian yang berarti Sera Krim. Gelato sendiri di buat dari campuran Susu, Gula, Kuning Telur dan Air sebagai bahan utamanya. Gelato lebih akrab di telingan masyarakat italia di karenakan memang di buat secara DO-IT-YOURSELF dengan bahan" alami. Gelato sendiri mempunya ciri khas rasa yang tak tajam di lidah dan tenggorokan, mempunyai tekstur yang padat atau lebih di kenal dengan Hard Glaciers Cream, karenanya rasa susu yang ada pada Gelato lebih di tonjolkan

Nah jika anda ingin membuat dua jenis ha sido krim di atas, anda bisa mencobanya sendiri di rumah..terlebih lagi jika anda mempunyai Mesin es krim Profesional ..maka akan lebih mudah dan cepat pengolahannya. Nah sekarang udah gak bingung lagi kan menentukan yang mana ha sido krim gelato atau sorbet?
Oke semoga info ini berguna untuk anda.

Kamis, 15 September 2016

Membuat Es Krim Sederhana

Membuat Es Krim Sederhana


Banyak sekali jenis mesin sera krim yang dijual di Indonesia, salah satunya adalah jenis mesin ice cream mini. Dengan menggunakan mesin ini membuat sera krim akan menjadi semakin mudah dan juga semakin singkat. Pada pembuatannya beberapa orang yang menggunakan mesin ini mengharapkan hasil sera krim yang sesuai dengan keinginan mereka tentunya. Tapi tidak semua mesin ha sido krim yang little ini memilki  cara penggunaan atau cara kerja yang otomatis seperti pada mesin sera krim umumnya. Beberapa jenis mesin sera ini mengharuskan penggunanya sedikit bekerja keras. Beberapa jenis mesin lainnya dapat digunakan secara otomatis dengan menggunakan baterai atau listrik dengan daya yang kecil dan jauh berbeda dengan mesin sera krim pada umumnya.



Lalu bagaimana jika anda berniat untuk membuat sera krim sesuai dengan keinginan anda? Tentunya anda harus memilih mesin yang sesuai dengan hasil yang anda inginkan. umumnya ada 2 jenis sera krim yang bisa dibuat oleh mesin pembuat sera krim. Diantaranya yaitu soft ice cream, atau ada juga hard mesin ice cream mini. Perbedaan kedua jenis sera krim ini adalah pada teksur dan cita rasa sera krim itu sendiri. Soft snow cream adalah jenis sera krim yang mengembang dan lembut, sehingga dalam pembuatannya akan ada lebih banyak kocokan untuk menghasilkan sera krim yang mengembang dengan tekstur yang lembut dan juga lebih ringan dari jenis hard snow cream. Sedangkan hard snow cream adalah jenis adalah kebalikan dari smooth glaciers cream. Kebanyakan hard snow cream ini memilki tekstur yang lebih padat dan rasa yang lebih manis daripada jenis very soft snow cream.Tentunya selain alat yang berbeda, kedua jenis es krim diatas juga dibuat dengan bahan yang berbeda.

Ada beberapa tips yang mungkin berguna saat anda ingin membuat es krim :
1.       Sekiranya sera krim terasa kurang manis, tambahkan syrup atau larutan gula kental, bukan gula pasir. Kenapa harus air gula, karena kalau kita langsung tambahkan gula pasir jika adonan sudah dingin, maka butiran gula pasir sulit larut.
2.     Tips menyimpan sera krim agar cepat jadi adalah dengan menyimpannya di dalam wadah yang tidak terlalu dalam supaya lebih cepat membeku dan kristal yang terbentuk lebih halus.
3.    Jangan biarkan ha sido krim terbuka saat di simpan di fridge, sebab dapat menyerap aroma dari luar dan teksturnya menjadi tidak lembut. Simpan sera krim dalam keadaan tertutup.
4.      Gunakan mesin ice cream mini yang memiliki cara kerja yang praktis dan efisien.




Kamis, 08 September 2016

Mengenal Mesin Press Plastik Kemasan

Mesin Press Plastik Kemasan

Mungkin saat ini anda sedang mencari mesin press plastik kemasan. Anda mungkin ingin menggunakannya untuk bisnis atau usaha anda. Atau mungkin juga anda hanya ingin menggunakannya untuk keperluan pribadi. Apapun keperluan anda yang pasti anda memerlukan mesin yang bisa digunakan untuk mengemas produk didalam plastik dan umumnya membuatnya menjadi kedap udara. Tapi tahukah anda bahwa ada juga jenis mesin press atau mesin pembuat plastik kemasan yang tidak membuatnya mengempis atau mengeluarkan udaranya tapi justru memberikan tambahan udara di dalamnya?


Mungkin kebanyakan dari anda sudah mengetahui fungsi dari mesin press plastik. Fungsinya sendiri adalah untuk mengeluarkan  udara yang ada di dalam plastik sehingga nantinya produk di dalam plastik menjadi kedap udara berkat proses dioksidasi yang dilakukan oleh mesin press yang akan membuat makanan menjadi lebih awet dan tahan lama. Bagaiman bisa makanan menjadi lebih tahan lama? Setelah udara di sedot keluar dan ruangan di dalam plastik menjadi hampa maka bakteri, jamur atau mikroorganisme lainnnya tidak akan bisa berkembang karena sedikitnya bahkan tidak adanya udara di dalam plastik. Tapi ada juga beberapa jenis mesin press plastik yang bisa digunakan bukan untuk menyedot udara yang ada didalam, tapi menambahkan udara nitrogen ke dalam justru. Jenis mesin ini disebut dengan Q-Nitrogen. Mesin ini sangat cocok digunakan untuk mengemas jenis makanan goreng-gorengan atau makanan kering yang bersifat rapuh dan mudah hancur, seperti keripik, makanan ringan dan lain sebagainya.

mesin press plastik kemasan sendiri bukan hanya digunakan untuk makanan, mesin press plastik juga bisa gunakan untuk barang - barang seperti structure  dan lain sebagainya. Karena bahan plastik yang digunakan untuk mesin press umumnya merupakan plastik yang tebal sehingga mengurangi kemungkinan plastik bocor. Oleh karena itu penting sekali untuk menggunakan jenis plastik yang tepat saat menggunakan mesin press plastik. Cara penggunaan dari mesin press plastik kemasan sangatlah mudah. Contoh paling mudah yaitu anda cukup mengemas produk anda ke dalam plastik seperti biasa. Masukan plastik ke dalam mesin press sesuai dengan petunjuk peggunaan, kemudian diamkan beberapa saat maka mesin akan bekerja secara otomatis menyedot udara yang ada di dalam plastik dan merekatkan plastik rapat - rapat sehingga tidak ada udara yang masuk kembali.

Jumat, 26 Agustus 2016

Komprasi Mixer Roti vs Mixer Kue Biasa, Mana Lebih Unggul?

Mungkin sudah banyak orang yang membuat perbandingan antara menggunakan mixer roti dengan mixer kue biasa. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Begitu juga dengan mixing machine yang akan kita bahas kali ini. Jika kebanyakan orang membuat kue dengan mixer kue biasa, namun tahukan anda bahwa akan jauh lebih menguntungkan jika anda menggunakan jenis mixer roti yang banyak digunakan sekarang ini. Terutama jika anda sering menggunakan mixing machine tersebut untuk keperluan pembuatan kue dan roti pasti akan jauh lebih menguntungkan. Lalu apa saja kelebihan dan kekurang kedua mixer tersenbut. Mari kita bahas dari berbagai sudut pandang.


    Harga

Jika bicara soal harga tentunya kedua jenis mixer ini memiliki range harga yang berbeda. Jika mixing machine kue biasa umumnya memiliki harga yang lebih murah ketimbang mixing machine khusus roti. Hal ini karena mesin kue biasa umumnya memiliki body yang lebih ringan sehingga menekan harga jual. Walaupun fungsinya sama tentu anda harus melihat terlebih dahulu poin berikutnya sebelum memilih jenis mixer yang akan anda beli.

    Kualitas

Ini merupakan hal yang sangat krusial saat anda menentukan mixing machine yang akan anda beli dan gunakan. Pastikan anda memilih mixing machine yang berkualitas. Tentunya kualitas tiap mixer akan berbeda tergantung pada materials dan juga merk dari produk yang akan anda gunakan. Kualitas produk yang baik tentunya akan mendukung operasional usaha anda juga. Usahakan untuk membeli mixer dengan bahan metal, mesin pembuat roti umumnya menggunakan materials stainless sebagai dasarnya

    Daya Tahan

Daya Tahan dari produk seperti mixer mungkin bisa dilihat dari testimonial orang yang menggunakan mixer tersebut. Pastikan juga anda membeli mixer yang memiliki jaminan mutu dan juga garansi demi menjamin keawetan mixer yang anda gunakan. Anda pasti tidak mau kan salah membeli mixer yang ternyata cepat rusak.

    Mesin

Ini juga perlu anda perhatikan. Umumnya mesin mixing machine ini memiliki perbedaan pada kapasitas, kecepatan putar dan juga watt listrik yang digunakan. Jika bisa cari mixer yang memiliki kapasitas yang memadai dengan kecepatan putar yang stabil dan tentunya watt listrik yang tidak terlalu besar. Umumnya mixer pembuat roti akan memiliki watt yang lebih besar namun dengan kapasitas dan kecepatan yang juga sama besarnya.

    Kebutuhan

Hal terakhir yang harus anda pertimbangkan saat memilih mixing machine adalah melihat kebutuhan anda, seberapa besar mixer yang anda butuhkan, anda membutuhkan untuk membuat apa, anda sudah memilih pengaduk yang tepat dan lain sebagainya apakah. Semakin sesuai dengan kebutuhan maka akan semakin berguna

Nah itu dia tadi sedikit perbandingan dan tips memilih mixing machine. Pastikan anda memilih mixing machine yang sesuai, jangan sampai salah memilih mixing machine yang ternyata justru memiliki daya tahan yang kurang baik sehingga akan menjadi pembuangan dan sia-sia bagi anda. Cek juga
mixer roti wiratech yang berkualitas tinggi dan bergaransi pastinya.

Selasa, 23 Agustus 2016

Beralilah Ke Mesin Bakso Modern, Praktis kok



Mesin Bakso Untuk Kebutuhan Bisnis


Membeli terus-menerus memang memakan biaya bakso, apa lagi untuk para pebisnis bakso rumahan makanya lebih baik kita membuatnya sendiri ketimbang membelinya kan? Namun pembuatannya yang cukup memakan waktu dan memerlukan lebih dari 1 orang tenaga manusia menjadi alasan para pebisnis makanan bakso lebih suka membeli bakso jadi. Nah, seiring perkembangan teknologi, pembuatan tidak usah dilakukan lagi dengan tenaga manusia bakso, kini sudah ada alat pembuat bakso yang berguna untuk membentuk daging olahan yang sudah dibumbui menjadi bakso bulat. Wah canggih ya? Pengerjaannya yang dilakukan secara otomatis dapat membantu Anda untuk melakukan job lainnya. Memang bagaimana sih pengoperasiannya?



Simple banget kok, Anda cukup masukan adonan bakso ke dalam wadah atau tabung kerucut yang ada di mesin tersebut, lalu nyalakan mesin dan tekan tombol pengaduk, selesai. Anda tinggal menunggu hasil pembuatan bakso, dan jangan lupa untuk meletakan baskom dengan air panas di bawah corong tempat keluarnya bakso. Ini bertujuan untuk melembutkan bakso yang telah berwujud. Untuk jenis daging olahannya sendiri Anda bebas menentukannya, bisa daging sapi, ayam atau daging {sea food|seafoods}.

Setelah penggunaan pasti akan tersisa adonan bakso pada bagian pengaduk di dalam tabung kerucut. Langkah pembersihannya adalah lepas terlebih dahulu pengaduk tersebut lalu bersihkan sisa daging dari pengaduk, bisa menggunakan kain bersih dengan air hangat atau menggunakan sabun dan disinfektan. Tidak hanya pengaduknya kita juga harus membersihkan tube dan bagian-bagian lain yang terkena daging. Walaupun mesin pencetak bakso ini menggunakan bahan {stainless} tetap saja kita harus melakukan perawatan setelah mesin digunakan, hal ini dilakukan agar mesin bisa kita gunakan dalam jangka waktu yang lama.

Untuk kecepatannya, mesin bakso ini dapat memproduksi 18.000 bakso per jam-nya, cepat bukan?. Jika dilihat dari kecepatannya mesin cetak bakso ini sangat tepat digunakan untuk industri franchise bakso yang harus memproduksi bakso lebih dari 18.000 bakso per hari untuk didistribusi ke pasar dan supermarket, dan. Sangat cepat kan? Jadi tunggu apa lagi? Yuk update teknologi Anda agar bisnis makin lancar.

Jumat, 19 Agustus 2016

Tips Memilih Model Cardigan yang Tepat

Cardigan merupakan pakaian yang biasa digunakan sebagai pelengkap gaya kamu saat berbusana. Cardigan merupakan sweater yang memilik sisi terbuka di bagian depan sehingga yang bisa diberi kancing. Dalam dunia fashion, tren sweater juga semakin banyak modelnya, selain itu yang menggunakan juga semua kalangan baik anak muda hingga orang tua dan cocok untuk pria dan wanita, selain itu kamu juga bisa membeli cardigan branded dan berkualitas seperti Promod indonesia.

Selain itu Cardigan juga berguna menjadi salah satu pilihan untuk menutupi bagian lengan kamu, terutama jika kamu menggunakan dalaman yang minim seperti tank top dan fungsinya juga sebagai sebuah jaket ringan saat musim dingin atau hujan.

Tips Memilih Model Cardigan yang Tepat 

Model cardigan yang ada juga menawarkan pilihan kancing dan model lepas saja dengan berbagai desain, motif dan bahan yang digunakan. Tentunya dengan meggunakan cardigan yang tepat, penampilan Kamu semakin bagus dan juga terlihat percaya diri. Nah, supaya Kamu tidak salah pilih cardigan, monggo disimak dulu tips dibawah ini:

1. Sesuaikan dengan bentuk tubuh. Apabila kamu memiliki bentuk tubuh gemuk atau besar, gunakanlah cardigan dengan model lepas atau tidak menggunakan kancing di depan. Sebaiknya hindari juga memilih cardigan yang terlalu ketat karena akan membuat tubuh semakin berisi atau gemuk.

 2. Untuk kamu yang yang memiliki ukuran atau bentuk lengan yang besar, Gunakanlah cardigan berbahan loose dan tidak ketak, selain itu hindaru menggunakan cardigan dengan dengan model puffy karena akan membuat tampilanmu semakin terlihat berisi.

 3. Pilihlah bahan cardigan yang tepat dan disesuan dengan kegunaannya, seperti bahan rajut yang cocok digunakan saat musim hujan karena bisa mengusir hawa dingin atau kamu juga bisa memilih bahan katun yang cocok digunakan untuk semua musim. Bagi kamu yang tinggal di daerah yang cuaca cenderung hangat, gunakan bahan cardigan yang mudah menyerap keringat.

4. Selain pilihan ketiga diatas, tentunya kamu juga disarankan untuk memilih cardigan yang berkualitas tinggi, Kamu bisa melihat dan merasakan bahannya secara langsung apakah bagus atau tidak. Pastikan juga kamui memilih toko atau branded yang sudah teruji kualitas produknya.

 Semoga empat tips diatas, dapat menjadi acuan atau referensi buat kamu yang lagi hunting cardigan. Happy shopping!