Jumat, 11 November 2016

Masih Bingung Dengan Es Krim Sorbet dan Gelato?

Mesin Es Krim


Pernah dengar Ha sido Krim Gelato dan Sorbet?? Ya bisa dibilang keduanya masih termasuk kedalam jenis camilan Sera Krim. Gelato dan Sorbet sejatinya memang di buat dengan menggunakan bahan baku asli untuk sera krim. Hanya saja dalam pengolahannya keduanya mempunyai teknik pembuatan yang berbeda satu sama lain. Pada dasarnya yang namanya sera krim mempunyai komposisi rasa ha sido krim yang kuat, bahan dasar dari ha sido krim sendiri adalah Susu dan Telur, proses pembuatan ha sido krim yang paling utama adalah teknik pencamuran dan pengadukan bahan yang tepat. Oleh karenanya akan lebih sempurna jika membuat ha sido krim menggunakan mesin glaciers cream khusus yang di rancang mempunyai putaran mixing machine konstan dan presisi.



OKe kembali ke inti bahasan, yang membedakan Es Krim Gelato dan Sorbet apakah? Simak penjelasan berikut ini:

  • Sorbet
Sorbet mempunyai arti Frase kata Serbuk Ha sido, atau bisa di sinonim kan dengan Salju. Bahan baku pada sorbet sendiri sangat sederhana yakni Air, Gula dan perasa buah. Nah yang membedakan dengan gelato adalah bahan dasar seperti Kuning Telur, Susu dan Krim tidak di gunakan. Oleh karenanya bisa dibilang rasa pada Sorbet cenderung lebih manis dan menonjol karena efek pada perasa langsung nempel di lidah. Karena memang terbuat dari buah asli maka bisa dibilang kandungan Gizi pada Sorbet terbilang aman dan menyehatkan. Tekstur pada sera krim sorbet sendiri bisa di kategorikan ke dalam Soft Snow Cream, bisa dibilang Sorbet mempunyai bentuk fisik yanbg lebih mirip ha sido serut namun lebih lembut dan tidak berbekas di lidah karena kandungan airnya yang cukup kaya.

  • Gelato
Kata gelato sendiri berasal dari kata 'congelati' yang berarti beku, berasal dari kosa kata Itaqlian yang berarti Sera Krim. Gelato sendiri di buat dari campuran Susu, Gula, Kuning Telur dan Air sebagai bahan utamanya. Gelato lebih akrab di telingan masyarakat italia di karenakan memang di buat secara DO-IT-YOURSELF dengan bahan" alami. Gelato sendiri mempunya ciri khas rasa yang tak tajam di lidah dan tenggorokan, mempunyai tekstur yang padat atau lebih di kenal dengan Hard Glaciers Cream, karenanya rasa susu yang ada pada Gelato lebih di tonjolkan

Nah jika anda ingin membuat dua jenis ha sido krim di atas, anda bisa mencobanya sendiri di rumah..terlebih lagi jika anda mempunyai Mesin es krim Profesional ..maka akan lebih mudah dan cepat pengolahannya. Nah sekarang udah gak bingung lagi kan menentukan yang mana ha sido krim gelato atau sorbet?
Oke semoga info ini berguna untuk anda.

Kamis, 15 September 2016

Membuat Es Krim Sederhana

Membuat Es Krim Sederhana


Banyak sekali jenis mesin sera krim yang dijual di Indonesia, salah satunya adalah jenis mesin ice cream mini. Dengan menggunakan mesin ini membuat sera krim akan menjadi semakin mudah dan juga semakin singkat. Pada pembuatannya beberapa orang yang menggunakan mesin ini mengharapkan hasil sera krim yang sesuai dengan keinginan mereka tentunya. Tapi tidak semua mesin ha sido krim yang little ini memilki  cara penggunaan atau cara kerja yang otomatis seperti pada mesin sera krim umumnya. Beberapa jenis mesin sera ini mengharuskan penggunanya sedikit bekerja keras. Beberapa jenis mesin lainnya dapat digunakan secara otomatis dengan menggunakan baterai atau listrik dengan daya yang kecil dan jauh berbeda dengan mesin sera krim pada umumnya.



Lalu bagaimana jika anda berniat untuk membuat sera krim sesuai dengan keinginan anda? Tentunya anda harus memilih mesin yang sesuai dengan hasil yang anda inginkan. umumnya ada 2 jenis sera krim yang bisa dibuat oleh mesin pembuat sera krim. Diantaranya yaitu soft ice cream, atau ada juga hard mesin ice cream mini. Perbedaan kedua jenis sera krim ini adalah pada teksur dan cita rasa sera krim itu sendiri. Soft snow cream adalah jenis sera krim yang mengembang dan lembut, sehingga dalam pembuatannya akan ada lebih banyak kocokan untuk menghasilkan sera krim yang mengembang dengan tekstur yang lembut dan juga lebih ringan dari jenis hard snow cream. Sedangkan hard snow cream adalah jenis adalah kebalikan dari smooth glaciers cream. Kebanyakan hard snow cream ini memilki tekstur yang lebih padat dan rasa yang lebih manis daripada jenis very soft snow cream.Tentunya selain alat yang berbeda, kedua jenis es krim diatas juga dibuat dengan bahan yang berbeda.

Ada beberapa tips yang mungkin berguna saat anda ingin membuat es krim :
1.       Sekiranya sera krim terasa kurang manis, tambahkan syrup atau larutan gula kental, bukan gula pasir. Kenapa harus air gula, karena kalau kita langsung tambahkan gula pasir jika adonan sudah dingin, maka butiran gula pasir sulit larut.
2.     Tips menyimpan sera krim agar cepat jadi adalah dengan menyimpannya di dalam wadah yang tidak terlalu dalam supaya lebih cepat membeku dan kristal yang terbentuk lebih halus.
3.    Jangan biarkan ha sido krim terbuka saat di simpan di fridge, sebab dapat menyerap aroma dari luar dan teksturnya menjadi tidak lembut. Simpan sera krim dalam keadaan tertutup.
4.      Gunakan mesin ice cream mini yang memiliki cara kerja yang praktis dan efisien.




Kamis, 08 September 2016

Mengenal Mesin Press Plastik Kemasan

Mesin Press Plastik Kemasan

Mungkin saat ini anda sedang mencari mesin press plastik kemasan. Anda mungkin ingin menggunakannya untuk bisnis atau usaha anda. Atau mungkin juga anda hanya ingin menggunakannya untuk keperluan pribadi. Apapun keperluan anda yang pasti anda memerlukan mesin yang bisa digunakan untuk mengemas produk didalam plastik dan umumnya membuatnya menjadi kedap udara. Tapi tahukah anda bahwa ada juga jenis mesin press atau mesin pembuat plastik kemasan yang tidak membuatnya mengempis atau mengeluarkan udaranya tapi justru memberikan tambahan udara di dalamnya?


Mungkin kebanyakan dari anda sudah mengetahui fungsi dari mesin press plastik. Fungsinya sendiri adalah untuk mengeluarkan  udara yang ada di dalam plastik sehingga nantinya produk di dalam plastik menjadi kedap udara berkat proses dioksidasi yang dilakukan oleh mesin press yang akan membuat makanan menjadi lebih awet dan tahan lama. Bagaiman bisa makanan menjadi lebih tahan lama? Setelah udara di sedot keluar dan ruangan di dalam plastik menjadi hampa maka bakteri, jamur atau mikroorganisme lainnnya tidak akan bisa berkembang karena sedikitnya bahkan tidak adanya udara di dalam plastik. Tapi ada juga beberapa jenis mesin press plastik yang bisa digunakan bukan untuk menyedot udara yang ada didalam, tapi menambahkan udara nitrogen ke dalam justru. Jenis mesin ini disebut dengan Q-Nitrogen. Mesin ini sangat cocok digunakan untuk mengemas jenis makanan goreng-gorengan atau makanan kering yang bersifat rapuh dan mudah hancur, seperti keripik, makanan ringan dan lain sebagainya.

mesin press plastik kemasan sendiri bukan hanya digunakan untuk makanan, mesin press plastik juga bisa gunakan untuk barang - barang seperti structure  dan lain sebagainya. Karena bahan plastik yang digunakan untuk mesin press umumnya merupakan plastik yang tebal sehingga mengurangi kemungkinan plastik bocor. Oleh karena itu penting sekali untuk menggunakan jenis plastik yang tepat saat menggunakan mesin press plastik. Cara penggunaan dari mesin press plastik kemasan sangatlah mudah. Contoh paling mudah yaitu anda cukup mengemas produk anda ke dalam plastik seperti biasa. Masukan plastik ke dalam mesin press sesuai dengan petunjuk peggunaan, kemudian diamkan beberapa saat maka mesin akan bekerja secara otomatis menyedot udara yang ada di dalam plastik dan merekatkan plastik rapat - rapat sehingga tidak ada udara yang masuk kembali.

Jumat, 26 Agustus 2016

Komprasi Mixer Roti vs Mixer Kue Biasa, Mana Lebih Unggul?

Mungkin sudah banyak orang yang membuat perbandingan antara menggunakan mixer roti dengan mixer kue biasa. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Begitu juga dengan mixing machine yang akan kita bahas kali ini. Jika kebanyakan orang membuat kue dengan mixer kue biasa, namun tahukan anda bahwa akan jauh lebih menguntungkan jika anda menggunakan jenis mixer roti yang banyak digunakan sekarang ini. Terutama jika anda sering menggunakan mixing machine tersebut untuk keperluan pembuatan kue dan roti pasti akan jauh lebih menguntungkan. Lalu apa saja kelebihan dan kekurang kedua mixer tersenbut. Mari kita bahas dari berbagai sudut pandang.


    Harga

Jika bicara soal harga tentunya kedua jenis mixer ini memiliki range harga yang berbeda. Jika mixing machine kue biasa umumnya memiliki harga yang lebih murah ketimbang mixing machine khusus roti. Hal ini karena mesin kue biasa umumnya memiliki body yang lebih ringan sehingga menekan harga jual. Walaupun fungsinya sama tentu anda harus melihat terlebih dahulu poin berikutnya sebelum memilih jenis mixer yang akan anda beli.

    Kualitas

Ini merupakan hal yang sangat krusial saat anda menentukan mixing machine yang akan anda beli dan gunakan. Pastikan anda memilih mixing machine yang berkualitas. Tentunya kualitas tiap mixer akan berbeda tergantung pada materials dan juga merk dari produk yang akan anda gunakan. Kualitas produk yang baik tentunya akan mendukung operasional usaha anda juga. Usahakan untuk membeli mixer dengan bahan metal, mesin pembuat roti umumnya menggunakan materials stainless sebagai dasarnya

    Daya Tahan

Daya Tahan dari produk seperti mixer mungkin bisa dilihat dari testimonial orang yang menggunakan mixer tersebut. Pastikan juga anda membeli mixer yang memiliki jaminan mutu dan juga garansi demi menjamin keawetan mixer yang anda gunakan. Anda pasti tidak mau kan salah membeli mixer yang ternyata cepat rusak.

    Mesin

Ini juga perlu anda perhatikan. Umumnya mesin mixing machine ini memiliki perbedaan pada kapasitas, kecepatan putar dan juga watt listrik yang digunakan. Jika bisa cari mixer yang memiliki kapasitas yang memadai dengan kecepatan putar yang stabil dan tentunya watt listrik yang tidak terlalu besar. Umumnya mixer pembuat roti akan memiliki watt yang lebih besar namun dengan kapasitas dan kecepatan yang juga sama besarnya.

    Kebutuhan

Hal terakhir yang harus anda pertimbangkan saat memilih mixing machine adalah melihat kebutuhan anda, seberapa besar mixer yang anda butuhkan, anda membutuhkan untuk membuat apa, anda sudah memilih pengaduk yang tepat dan lain sebagainya apakah. Semakin sesuai dengan kebutuhan maka akan semakin berguna

Nah itu dia tadi sedikit perbandingan dan tips memilih mixing machine. Pastikan anda memilih mixing machine yang sesuai, jangan sampai salah memilih mixing machine yang ternyata justru memiliki daya tahan yang kurang baik sehingga akan menjadi pembuangan dan sia-sia bagi anda. Cek juga
mixer roti wiratech yang berkualitas tinggi dan bergaransi pastinya.

Selasa, 23 Agustus 2016

Beralilah Ke Mesin Bakso Modern, Praktis kok



Mesin Bakso Untuk Kebutuhan Bisnis


Membeli terus-menerus memang memakan biaya bakso, apa lagi untuk para pebisnis bakso rumahan makanya lebih baik kita membuatnya sendiri ketimbang membelinya kan? Namun pembuatannya yang cukup memakan waktu dan memerlukan lebih dari 1 orang tenaga manusia menjadi alasan para pebisnis makanan bakso lebih suka membeli bakso jadi. Nah, seiring perkembangan teknologi, pembuatan tidak usah dilakukan lagi dengan tenaga manusia bakso, kini sudah ada alat pembuat bakso yang berguna untuk membentuk daging olahan yang sudah dibumbui menjadi bakso bulat. Wah canggih ya? Pengerjaannya yang dilakukan secara otomatis dapat membantu Anda untuk melakukan job lainnya. Memang bagaimana sih pengoperasiannya?



Simple banget kok, Anda cukup masukan adonan bakso ke dalam wadah atau tabung kerucut yang ada di mesin tersebut, lalu nyalakan mesin dan tekan tombol pengaduk, selesai. Anda tinggal menunggu hasil pembuatan bakso, dan jangan lupa untuk meletakan baskom dengan air panas di bawah corong tempat keluarnya bakso. Ini bertujuan untuk melembutkan bakso yang telah berwujud. Untuk jenis daging olahannya sendiri Anda bebas menentukannya, bisa daging sapi, ayam atau daging {sea food|seafoods}.

Setelah penggunaan pasti akan tersisa adonan bakso pada bagian pengaduk di dalam tabung kerucut. Langkah pembersihannya adalah lepas terlebih dahulu pengaduk tersebut lalu bersihkan sisa daging dari pengaduk, bisa menggunakan kain bersih dengan air hangat atau menggunakan sabun dan disinfektan. Tidak hanya pengaduknya kita juga harus membersihkan tube dan bagian-bagian lain yang terkena daging. Walaupun mesin pencetak bakso ini menggunakan bahan {stainless} tetap saja kita harus melakukan perawatan setelah mesin digunakan, hal ini dilakukan agar mesin bisa kita gunakan dalam jangka waktu yang lama.

Untuk kecepatannya, mesin bakso ini dapat memproduksi 18.000 bakso per jam-nya, cepat bukan?. Jika dilihat dari kecepatannya mesin cetak bakso ini sangat tepat digunakan untuk industri franchise bakso yang harus memproduksi bakso lebih dari 18.000 bakso per hari untuk didistribusi ke pasar dan supermarket, dan. Sangat cepat kan? Jadi tunggu apa lagi? Yuk update teknologi Anda agar bisnis makin lancar.

Jumat, 19 Agustus 2016

Tips Memilih Model Cardigan yang Tepat

Cardigan merupakan pakaian yang biasa digunakan sebagai pelengkap gaya kamu saat berbusana. Cardigan merupakan sweater yang memilik sisi terbuka di bagian depan sehingga yang bisa diberi kancing. Dalam dunia fashion, tren sweater juga semakin banyak modelnya, selain itu yang menggunakan juga semua kalangan baik anak muda hingga orang tua dan cocok untuk pria dan wanita, selain itu kamu juga bisa membeli cardigan branded dan berkualitas seperti Promod indonesia.

Selain itu Cardigan juga berguna menjadi salah satu pilihan untuk menutupi bagian lengan kamu, terutama jika kamu menggunakan dalaman yang minim seperti tank top dan fungsinya juga sebagai sebuah jaket ringan saat musim dingin atau hujan.

Tips Memilih Model Cardigan yang Tepat 

Model cardigan yang ada juga menawarkan pilihan kancing dan model lepas saja dengan berbagai desain, motif dan bahan yang digunakan. Tentunya dengan meggunakan cardigan yang tepat, penampilan Kamu semakin bagus dan juga terlihat percaya diri. Nah, supaya Kamu tidak salah pilih cardigan, monggo disimak dulu tips dibawah ini:

1. Sesuaikan dengan bentuk tubuh. Apabila kamu memiliki bentuk tubuh gemuk atau besar, gunakanlah cardigan dengan model lepas atau tidak menggunakan kancing di depan. Sebaiknya hindari juga memilih cardigan yang terlalu ketat karena akan membuat tubuh semakin berisi atau gemuk.

 2. Untuk kamu yang yang memiliki ukuran atau bentuk lengan yang besar, Gunakanlah cardigan berbahan loose dan tidak ketak, selain itu hindaru menggunakan cardigan dengan dengan model puffy karena akan membuat tampilanmu semakin terlihat berisi.

 3. Pilihlah bahan cardigan yang tepat dan disesuan dengan kegunaannya, seperti bahan rajut yang cocok digunakan saat musim hujan karena bisa mengusir hawa dingin atau kamu juga bisa memilih bahan katun yang cocok digunakan untuk semua musim. Bagi kamu yang tinggal di daerah yang cuaca cenderung hangat, gunakan bahan cardigan yang mudah menyerap keringat.

4. Selain pilihan ketiga diatas, tentunya kamu juga disarankan untuk memilih cardigan yang berkualitas tinggi, Kamu bisa melihat dan merasakan bahannya secara langsung apakah bagus atau tidak. Pastikan juga kamui memilih toko atau branded yang sudah teruji kualitas produknya.

 Semoga empat tips diatas, dapat menjadi acuan atau referensi buat kamu yang lagi hunting cardigan. Happy shopping!

Senin, 15 Agustus 2016

Cara membuat bakso legit dan cepat

Cara membuat bakso legit dan cepat


Mesin bakso murah - Jika dulu penjual bakso lebih identic dengan pedagang keliling memakai grobak sekarang penjualan kuliner berkuah ini telah sejajar menggunakan kuliner kelas atas yang ditawarkan pada berbagai mall dan  resto. Apa yang menghasilkan makanan ini sangat diminati sang masyarakat? Cita rasanya yg legit, mengandung banyak gizi, dan  harganya yg terjangkau yg menjadikannya kuliner favorit rakyat. Para pengusaha pembuatan bakso pun tidak pernah sepi pembeli. Anda berniat buat memulai perjuangan ini pula akan tetapi tidak tahu cara menghasilkan bakso mirip apa. Damai.. Kali ini kami akan memberitahu Anda bagaimana membentuk bakso yg kenyal serta juga gurih. Usahakan Anda siapkan catatan serta simak baik-baik tahapan-tahapannya ya.



Pertama yang harus Anda persiapkan adalah peralatan serta bahan pembuatan bakso. Buat alat-alat pembuatan bakso Anda siapkan baskom, mesin penggiling daing, aduk-aduk dan  mesin penghasil bakso Jika Anda ingin susah-susah buat membuat bakso. Selesainya seluruh alat-alat siap, selanjutnya siapkan bahan-bahannya seperti berikut
  • 1 Kilo Gram daging sapi yg sudah digiling
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ons tepung kanji
  • setengah sendok teh merica bubuk
  • 1 sdm garam halus
  • penyedap rasa sinkron kesukaan

Cara pembuatan:

tahap pertama merupakan tumbuk atau blender bawang putih hingga bertekstur lembut. Sesudah bawang putih tertumbuk homogen, campur semua bahan, tepung kanji, merica bubuk, garam halus, penyedap rasa, daging serta bawang putih yg sudah dihaluskan dan  mixer hingga adoan homogen. Aduk rata campuran itu selama sekitar 11 menit sampai campuran padat. Selanjutnya adonan yg telah jadi satu tadi pada bentuk bundar -bundar  memakai tangan atau bagi Anda yg mempunyai Mesin bakso murah bisa memakai mesin tersebut.

Mirip Anda tau caranya sangat simpel. Cukup memasukan adonan ke dalam tabung mesin dan  taruh baskom berisi air panas di bawah colong munculnya bakso. Guna baskom yg berisi air panas untuk mengungkep pentol bakso selama 15 mnt supaya campuran matang menjadi bakso. Perebusannya sendiri tergantung besarnya bakso yg dibuat dan  Jika bakso telah matang bakso tadi akan mengembang dan  mengapung ke atas. Sehabis itu bakso siap pada sajikan buat keluarga mampu jua buat dijajakan pada tempat tinggal   atau toko Anda. Buat mempermudah pekerjaan ini Anda bisa menambahkan mesin bakso murah dengan kemampuan yg dapat dipercaya.

Kamis, 09 Juni 2016

Inilah Perbedaan Microsoft Office 365 dengan Office 2016

Sebagian dari kita yang biasa bergelut dengan Microsoft Office, pastinya sering bingung dengan perbedaan Office 365 dengan Office 2016 yang keduanya merupakan produk baru dari Microsoft.

Nah mau tahu apa saja perbedaan kedua produk Microsoft tersebut? Berikut dijabarkan di bawah ini:

Office 365 saat ini memiliki basis cloud computing yang tentunya memungkinkan anda untuk menggunakannya dimana saja dan kapan pun selama masih ada koneksi internet. Microsoft office 365 memiliki berbagai fitur yang membuat anda semakin mudah dalam mengakses e-mail, dokumen penting, kontak, dan kalender di mana saja dengan perangkat apa saja baik PC, Tablet dan Smartphone.

Perbedaan Microsoft Office 365 

Microsoft Office 365 juga sangat mudah digunakan bagi orang yang awam. Selain itu untuk berlangganan pun juga memiliki dua pilihan yaitu bulanan dan tahunan yang bisa disesuaikan paketnya untuk keperluan bisnis,sekolah atau perusahaan.

Sedangkan Office 2016 atau sering juga disebut dengan nama Office 16 merupakan versi dari paket aplikasi perkantoran Microsoft Office yang menggantikan Office 2013 dan Office untuk Mac 2011.  Diluncurkannya Microsoft Office 2016 dengan tujuan agar para penggunanya dapat bekerja dengan siapa saja, di mana saja, dan dengan perangkat apa saja khususnya bagi pengguna yang menjalankan usaha kecil dan menengah (UKM).

Selain itu Microsoft juga menyediakan fitur-fitur baru di Office 2016 yang bisa memenuhi kebutuhan para penggunanya yang biasa di dominasioleh para karyawan perusahaan yang memiliki mobilitas tinggi. Sehingga bisa saling terhubung antara rekan kerja satu sama lain dengan cepat yang bisa didapatkan pda fitur co-authoring.

Office 2016 ini juga dibekali dengan fitur baru pada Word, PowerPoint, Excel, Outlook, dan OneNote yang bisa memanjakan penggunanya.

Perbedaan Office 365 dan Office 365 ada pada paket pembeliannya, yaitu untuk office 2016 hanya untuk satu kali pembelian saja namun tidak bisa upgrade jika ada pembaruan dan hanya untuk 1 PC atau tablet saja, berbeda dengan Office 365 yang lebih fleksibel serta mendapatkan penyimpanan data lewat OneDrive dengan kapasitas 1TB.

 Sebenarnya tidak terlalu berbeda karena kedua keduanya bisa digunakan melalui desktop, laptop, tablet, hingga smartphone dan juga bisa dipasang pada berbagai platform seperti Windows, Android hingga iOs. Semoga ulasan singkat ini bisa membantu Anda dalam menentukan pilihan Microsoft Office yang tepat.

Selasa, 05 April 2016

Ini Dia Mesin Induksi sealer Yang Paling Laris

 Ini Dia Mesin Induksi sealer Yang Paling Laris

Mesin Induksi sealerBerbagai kelebihan dimiliki oleh produk mesin induks sealeri, diantaranya dapat memberikan keamanan kepada produk di dalam botol sehingga kualitasnya akan terjamin masih bisa dan layak dikonsumsi karena tertutup rapat oleh penutup bahan foil. Selain itu juga proses penyegelan bisa dilakukan seefektif mungkin dan seefisien mungkin sehingga tidak memberikan rasa lelah, mengurangi waktu proses penyegelan serta meringankan beban kerja kepada pihak produksi terutama pada bagian pengemasan.   



Nah Seperti yang sudah di bahas pada artikel” sebelumnya mengenai mesin induksi sealer, maka selanjutnya kita akan membahas sedikit mengenai jenis yang beredar di pasara dan masalah harga jualnya. Mesin induksi sealer di pasaran di jual dalam  dalam banyak tipe, sebernanya ada beberapa tipe lagi yang bisa anda lihat..hanya saja 4 tipe ini merupakan Mesin induksi sealer yang paling di cari karena kemampuan dan harganya cukup masuk akal. Dan berikut ini 4 jenis mesin induksi sealer yang paling laris di pasaran


  • ·         DGYF-S500A: Memiliki area induksi dengan kemampuan mengeseal tutup botol dengan diameter antara 2 – 10cm. Biasanya mesin induksi sealer ini di bandrol mulai dari 2.4jutaan
  • ·         DGYF-S500C: Memiliki area induksi dengan kemampuan mengeseal tutup botol dengan diameter antara 6 – 13cm. Untuk Bandrolnya harganya ada di angka 3jutaan
  • ·         LGYF-1500A: Mesin Induksi continuous . Operator hanya perlu meletakkan botol yang akan di seal di conveyor dan mesin akan secara otomatis menghantarkan panas secara induksi ke botol. Biasanya mesin ini di produksi melalui proses private order, mengapa? Karena mesin ini biasanya di gunakan dalam industry skala besar dan di operasikan secara otomatis dengan komputer
  • ·         HL-2000A: Mesin induksi untuk skala besar dalam industry manufaktur produksi. Cocok untuk produksi yang mencapai angka ribuan dalam sehari

Nah bisa dilihat dari 4 jenis Mesin Induksi Sealer di atas 2 di antaranya merupakan mesin yang mempunyai skala kecil bahkan rumahan, maka apabila anda mempunyai usaha rumahan memproduksi jamu, cairan pembersih atau obat-obatan. Maka anda cocok menggunakan mesin induksi sealer dengan tipe DGYF-S500A & DGYF-S500C.