Kamis, 28 Juli 2011

Bahan kue lebaran tuk kue nastar keju melinjo:



 

 
Resep KueDi saat lebaran datang dimana seluruh umat muslim di dunia menyambut moment tersebut dgn berbagai persiapan. Mulai dari busana yg akan dikenakan hingga hidangan  dan anek kue lebaran yg ingin disuguhkan di hari nan fitri. Seluruh elemen ini menjadi kebutuhan wajib saat Lebaran tiba.
Jika kita membahasa kue lebaran mungkin yg segera terlintas di benak kita adalah kue nastar, kue keju dan putri salju. Berikut ini kami mencoba meberikan resep kue lebaran tuk nastar keju melinjo.

 
Pada Umumnya, melinjo ditemui di dalam sayur asem ataupun emping. Kerenyahan melinjo ditambah rasa gurih keju juga bisa Anda temui di nastar keju melinjo, sajian kue Lebaran yg bakal memenuhi meja tamu disaat lebaran.

 
Bahan kue lebaran tuk kue nastar keju melinjo:
·               125 gr mentega
·               125 gr margarin
·               125 gr gula halus
·               1 btr kuning telur
·               175 gr emping melinjo, haluskan
·               200 gr tepung terigu protein rendah
·               25 gr tepung maizena
·               25 gr susu bubuk
·               100 gr emping melinjo, haluskan tuk taburan
·               200 gr selai nanas

 
Cara membuat kue lebaran tuk kue nastar keju melinjo:
·               Kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,
·               Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
·               Bentuk bulat, isi dgn selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyg yg dioles margarin.
·               Panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.
·               Simpan dalam stoples kedap udara.

 
Sumber: okezone.com

 
Info Terkait:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar