Kamis, 28 Juli 2011

Tips Membuat Ketupat Sayur




Ketupat lebaran - Merayakan lebaran dibutuhkan beberapa persiapan, Anda bisa berkreasi membuat kue- kue kering lebaran murah nan lezat. Salah satunya dari kue kering lebaran murah, Kue Kering Cassava Pistachio. Yuk, intip cara pembuatan kue kering lebaran murah!

Bahan:
·            200 g mentega
·            130 g gula palem
·            1 butir telur
·            250 g tepung cassava
·            25 g tepung maizena
·            25 g susu bubuk
·            100 g kacang pistachio, panggang, haluskan kasar
·            1 butir kuning telur, kocok lepas, tuk olesan
·            50 g selai nanas, tuk hiasan
·            50 g selai strawberry, tuk hiasan

Cara membuat:

·            Kocok mentega dan gula palem selama 45 detik. Tambahkan telur, kocok rata.
·            Masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
·            Tambahkan kacang pistachio, aduk kembali.
·            Masukkan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar ½ cm, semprotkan adonan bentuk huruf S, langsung di atas loyg yg dioles margarin. Oles permukaan kue dgn kuning telur.
·            Panggang dalam oven selama 30 menit dgn suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias setiap ujung kue dgn selai nanas dan selai strawberry. Panggang kembali selama 5 menit dgn suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.
·            Simpan dalam stoples kedap udara.

Sumber:okezone.com

Info Terkait:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar