Selasa, 19 Juli 2011

Cara Membuat Kue Kering Coklat




Cara Membuat Kue Kering -  Ketika lebaran tiba aneka ragam kue tersaji di setiap meja-meja rumah, namun kita sering kali bosen dgn jenis kue yg itu-itu saja berikut ini bisa menjadi alternatif anda dalam menyajikan kue lebaran.

Kue Kering Coklat Untuk 1800 gr
Bahan Kue Kering Coklat
·            100 gr mentega
·            100 gr margarin
·            200 gr gula pasir
·            150 gr gula palem
·            4 butir telur
·            1 sdt vanila ekstrak
·            1 sdt air jeruk nipis
·            425 gr terigu
·            2 sdt soda kue
·            1 sdt kayu manis bubuk
·            50 gr havermouth
·            700 gr choc chip
·            200 gr kenari, cincang

Cara Membuat Kue Kering Coklat
·            Kocok semua gula, mentega dan margarin sampai lembut.
·            Masukkan telur satu persatu, kocok rata, tambahkan vanili dan air jeruk.
·            Masukkan campuran terigu yg sudah diayak bersama soda kue dan kayu manis.
·            Campurkan juga havermouth, choc chip, dan kacang.
·            Tata 1 sdm adonan di loyg yg dioles margarin.
·            Oven hingga matang dan kecoklan.
·            Angkat dari oven dan dinginkan.

Selamat Mencoba.

Sumber:detik.com

Info Terkait:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar