Mesin Pengemas – Ada yang bilang
kegiatan kemas mengemas makanan merupakan masalah yang sangat sederhana untuk
di kerjakan, tetapi tahukah anda jika yang namanya pekerjaan mengemas akan
menjadi masalah jika anda tidak benar melakukannya dengan benar. Nah berikut
ini adalah 4 masalah yang kerap timbul ketika anda melakukan pengemasan dengan
bahan plastik
- ·Jangan Pernah Menyimpan makanan mengandung Asam tinggi menggunakan Alumunium Foil!
Makanan jenis ini memang sangat
di larang menggunakan bahan alumunium foil sebagai pembungkusnya, karena memang
bukan rahasia lagi jika alumunium foil bisa bereaksi terhadap asam pada
makanan. Akibatnya zat logam yang terkandung dalam alumunium foil bisa di serap
oleh makanan
- ·Wadah Kemasan Plastik Cocok Untuk Mengemas buah Apel, Pisang, Peach dan Advokad tak berubah Warna Jadi Coklat
Jika anda pernah melihat potongan
buah apel dan pisang menjadi coklat, maka itu karena kandungan fenol yang
tinggi pada buah-buahan tersebut. Fenol sangat rentan terhadap oksigen sehingga bisa membuat proses oksidasi pada
makanan menjadi lebih cepat. Nah untuk menghindari hal tersebut anda bisa
menggunakan wadah plastik seperti kotak makan / tupperware yang mempunyai pengaman
sealer di sekeliling kemasannya. Jadi makanan dan buah anda akan terhindar dari
proses pembusukan.
- ·Jangan membungkus Keju dengan Plastik!
Yang namanya keju jika kemasannya
sudah terbuka maka bisa di pastikan keju tersebut tidak akan bertahan lebih
lama lagi, maka akibatnya akan ada perubahan rasa dan warna tetapi bukan
bentuk. Untuk menanggulangi tersebut, anda bisa menggunakan kertas lilin untuk
membuat citarasa keju tersebut tetap awet.
- ·Mengemas Eksrim Dengan Plastik Kemasan!
Nah untuk yang satu ini agar
dapat menghasilkan bentuk eskrim yang baik, serta tidak terjadi perubahan
rasa..maka anda bisa mencoba menggunakan Mesin Pengemas dengan teknologi ziper
agar simpanan eskrim anda di freezer menjadi lebih awet
Oke semoga informasi ini berguna
untuk anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar