Jumat, 07 Mei 2010

Meyiapkan Menu Makanan Sehat


Agar tubuh kita sehat, maka setiap hari kita harus memilih asupan makanan yang benar-benar dibutuhkan oleh tubuh kita. Makanan yang lengkap dan kecukupan gizi.
Berikut adalah tips memilih maupun menyajikan menu makanan yang harus diperhatikan, agar tubuh tetap sehat setiap hari :
  • Saat tubuh dalam kondisi kurang fit, perbanyaklah makan tempe, tahu, serta kacang-kacangan yang banyak mengandung protein. Perbanyak juga mengkonsumsi makan yang mengandung vitamin C dan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh yang bersifat mencegah oksidasi serta memperbaiki sel tubuh.
  • Usahakan mengkonsumsi makanan seimbang setiap hari. Mengkonsumsi makanan pokok, sayuran, dan buah-buahan.
  • Konsumsi makanan yang berbeda setiap hari untuk memenuhi kebutuhan gizi, serta vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Misalnya jika hari ini Anda terlalu banyak konsumsi daging, usahakan besok banyak mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan dengan mengurangi konsumsi daging.
  • Hindari terlalu sering mengkonsumi makanan instant maupun junk food.
  • Jika Anda terpaksa banyak konsumsi makanan junk food, imbangi dengan perbanyak sayur dan dan buah-buahan.
  • Kebersihan dalam mengolah makanan yang kita konsumsi sangat berpengaruh terhadap kesehatan kita.
Semoga bermanfaat.

http://www.tipskeluarga.com


Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar