Senin, 30 Mei 2011

Tips Membuat Kue Kering Jeruk Buah Campur


Kue Kering - Utk tambahan sebagai koleksi Resep Kue kering Lebaran anda, Berikut Kami sajikan Resep Kue Kering Jeruk Buah Campur:

 Bahan Utk kue kering Jeruk Buah Campur: :
·            Mentega Tawar Dingin: 100 gr
·            Margarin: 50 gr
·            Gula Tepung: 50 gr
·            Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)
·            Garam: 1/2 sendok teh
·            Telur: 1 butir
·            Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan
·            Tepung terigu protein rendah: 180 gr
·            Tepung Maizena: 20 gr
·            Susu bubuk: 20 gr
·            Baking powder: 1/2 sendok teh
·            Fruit mixed: 100 gr

Cara Membuat Kue Kering Jeruk Buah Campur:
·            Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
·            Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
·            Sendokkan di atas loyg yg dioles tipis margarin. Pipihkan dgn garpu.
·            Oven 25 menit dgn suhu 150 derajat Celcius sampai matang.


sumber: resepkuelebaran.com

Temukan Info Lain Seputar Kue Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar