Rabu, 28 September 2011

Trik Penyimpanan Kue Basah Dan Kering Di Kulkas


Pernah mengalami kejadian kue basah / kering yang anda beli tidak habis termakan??Pasti sering donk..hehehhe..Lalu apa yang anda lakukan pertama kali saat kue yang anda makan tidak habis bahkan masih tersisa banyak??biasanya siy pasti langsung masuk ke kulkas pastinya,.tapi sayangnya biasanya tuh kue yang di simpen mala jadi keras, terlalu basah dan gak jarang berubah rasa, kalau udah kaya begitu kondisinya pasti tuh kue dah gak bole lagi di konsumsi L



Tapi jangan khawatir sob.,ada cara mudah untuk mengakali agar kue yang di simpan di lemari es bisa tetap di nikmati walau udah di simpen lama di dalamnya..simak tulisan berikut deh
Sebenarnya Fresh tidaknya kue yang kita simpan itu semua tergantung dari cara kita membungkusnya di dalam lemari es,..so ini basic dan wajib di ketahui sebelum kita menyimpan makanan apapun pada lemari es / kulkas
Jika missal kue yang di simpan dalam kulkas itu mengeras, maka cara paling gampang adalah 'membasahi' permukaanya dengan menambahkan sehelai roti atau sepotong apel ke dalam wadah kue yang mengeras tadi. Simpan bersama kue selama 1-2 hari lamanya, kue akan menyerap kelembutan dari roti/ apel dan akan melunak kembali seperti sediakala
Sedangkan untuk kue yang permukaan dan wujudnya berubah menjadi basah dah benyek, bisa dikeringkan dengan memanaskannya dalam oven bersuhu 149 derajat celsius (300 F) dan panggang selama 2-3 menit, sebelum disantap
Dan terakhir untuk kue yang anda buat sendiri,pastikan kue yang anda buat jangan di simpan dalam keadaan masih panas dan ngebul..kenapa?? karena Kue yang masih hangat akan menimbulkan pengembunan dalam wadah dan tempat penyimpanan, membuatnya menjadi lembek dan rasanya berubah. Dan, jangan lupa, simpan kue yang bertekstur lembut dan crunchy/ garing dalam wadah terpisah.
Semoga berguna dan selamat mencoba

Info terkait – kue basah dan kue kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar