Jumat, 30 April 2010

Cara Membuat Kue Havermut


Untuk menghadapi Hari Raya, kita biasanya membuat  kue kering yang sengaja di buat dalam acara yang dinantikan, baik untuk sendiri maupun untuk dijual. Salah satunya adalah kue kering seperti kue havermut berikut ini. Silahkan dicoba.

BAHAN :

200 gr mentega
2 butir telur
75 gr keju cheddar, diparut
200 gr tepung terigu
50 gr havermut diblender
1/4 sdt soda kue
CARA MEMBUAT:
Kocok mentega hingga lembut.
Masukkan telur sambil dikocok rata.
Tambahkan ayakan tepung terigu, soda kue dan keju parut.
Masukkan havermut halus, lalu aduk rata.
Sendokkan adonan ke loyang kue kering yang sudah dioleh margarin.
Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 30 menit.
Note : Agar kue terasa lembut dan kering, havermut diblender sampai halus.

Sumber : www.sedapnikmat.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar