Kamis, 12 Juli 2012

Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak






Ayam Goreng – Sensasi sedap dan gurih ditambah dengan tulangnya yang lunak hingga mampu kita nikmati hingga tak tersisa memang merupakan kenikmatan tersindiri menikmati bumbu ayam goreng tulang lunak ini, ditambah lagi bumbu ayam goreng tulang lunak ini ditemani dengan lalapan dan sambal terasi menjadikan hidangan ini sangat spesial untuk dinikmati.

Mungkin untuk menikmati bumbu ayam goreng tulang lunak ini kita harus membelinya di rumah makan besar, namun tak ada salahnya jika anda mencobanya sendiri dan menyajikan untuk keluarga tercinta, berikut ini resep membuat bumbu ayam goreng tulang lunak yang bisa anda coba :

Bahan bumbu ayam goreng tulang lunak :
  • 1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, tekan melebar
  • 1 bungkus ragi instan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus ayam goreng tulang lunak:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
Cara Pengolahan bumbu ayam goreng tulang lunak :
  • Pertama-tama Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, kemudian Taburi ragi instan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
  • Setalah itu Masukkan ayam ke panci presto. Tuang santan, serai, daun salam, dan lengkuas. Masak 1 jam dengan api kecil.
  • Keluarkan ayam dari panci presto dan Dinginkan.
  • Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sebentar saja asal kecoklatan.

Note: bumbu ayam goreng tulang lunak untuk enam porsi dan resep ini dikutip dari sajiansedap.com

Info Terkait:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar