Senin, 09 April 2012

Tips Membuat Kue Ulang Tahun






Kue Ulang Tahun – Menghadirkan kue ulang tahun saat moment ulang tahun menjadi bagian yang seolah tak terpisahkan, jika anda tak sempat membuatnya kini banyak toko-toko kue menjajakan aneka jenis kue muali dari kue ulang tahun bisanya hingga kue ulang tahun Kue Ulang Tahun harvest.

Numun akan menjadi lebih special lagi jika kita menghadirkan kue ulang tahun yang kita buat sendiri, berikut resep membuat



Bahan Kue Ulang Tahun harvest:
SPonge coklat Untuk Kue Ulang Tahun harvest:

4 kuning telur ayam
2 putih telur
100 gram gula pasir berbutir halus
75 gram tepung terigu
1/2 st baking powder
50 gram coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
25 ml air
25 gram mentega , cairkan( aku pake butter)

Sponge Putih Untuk Kue Ulang Tahun harvest
8 kuning telur ayam
3 putih telur ayam
200 gram gula pasir berbutir halus
50 ml air
50 gram mentega dicairkan (aku pake butter)
200 gram tepung terigu ayak bersama
1 sdt baking powder
Ganache , aduk hingga halus
300 gram coklat masak , cincang lelehkan
150 gram krim kental, hangatkan
Krim kopi, kocok hingga lembut
200 gram gula bubuk
300 gram mentega
1 sdt kopi instant, larutkan dengan sedikit air

Sirop kopi
100 ml air
1/2 sdt kopi instant

Coklat galze
100 gram coklat masak , cincang lelehkan
100 ml krim kental



Cara Membuat Kue Ulang Tahun harvest:
Sponge coklat : kocok semua telur dan gula hingga kaku, masukkan terigu , aduk rata, tambahkan mentega leleh , aduk rata kembali, tuang kedalam loyg ukuran 20x20x3 cm, panggang dengan oven panas 180 derajat selama 20 menit sampai matang. angkat dan dinginkan.

Sponge Putih: sama dgn sponge coklat , tuang adonan kedalam 2 buah loyg ukuran 20x20x3 cm panggang dalam oven panas 180 derajat selama 20 menit hingga matang. angkat dan dinginkan.

Penyelesaian: Letakkan Sponge coklat didasar loyg, tuang 1/2 bagian krim kopi , ratakan , tutup dgn 1 buah sponge putih, basahi dgn sirop kopi hingga lembab, tambahkan genache ratakan .tutup kembali dgn sponge putih, basahi dgn sirop kopi hingga lembab, olesi dgn krim kopi , ratakan. Simpan dalam kulkas 2 jam. siram dgn coklat glaze.

Info terkait:


Selamat Mencoba

Info Terkait:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar