Senin, 14 Mei 2012

Menikmati Kue Wadai Putri Salad





Kue Basah – Tak hanya panorama dan kebudayaan yang beraneka ragam, pangan khas Indonesia pun terbilang sangat banyak, dan salah satunya adalah dari jenis kue basah. Kue basah atau juga dikenal dengan kue jajanan pasar, dinamakan jajanan pasar karena pada waktu dahulu kue ini dapat dengan mudah ditemukan di pasar-pasar dan sekarang pun sama dengan mudahnya kita temukan berbagai aneka resep kue bahah di pasar tradisional maupun modern.

Berikut resep kue wadai putrid salad dari berbagai aneka resep kue basah khas Indonesia :

Bahan untuk kue wadai putri salad:
175 gram beras ketan
1 butir muda kupas parut
250 gram gula pasir
¼ sendok teh vanili
125 gram gula merah
4 butir telur
500 mililiter santan cair
250 mililiter santan kental
1 sendok makan  tepung beras
1/4 sendok teh garam


Cara Membuat kue wadai putrid salad:

a. diamkan beras ketan  dalam air sekitar 30 menit atau sampai beras mekar. Angkat, tiriskan.

b. Tumbuk beras ketan hingga berubah meniran, campurkan dengan kelapa muda parut dan santan cair, aduk rata.

c. Masukkan setengah bagian adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm, kukus sampai matang.

d. Kocok gula pasir, vanili, gula merah, dan telur sampai rata. Lalu kita saring. Setelah itu Tuang setengah bagian di atas adonan ketan, kukus kembali selama 30 menit menggunakan api kecil hingga adonan keras. Tuang sisa adonan ketan, kukus kembali selama 15 menit. selanjutnya tuang sisa adonan santan, kukus kembali selama 15 menit sampai adonan keras.

e. Campur santan kental dengan tepung beras dan garam aduk rata. Tuang di atas adonan, kukus kembali selama 25 menit. Angkat, dinginkan.


 
Note :  15 Potong


sumber:tabloidnova.com


 
Info Terkait:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar